Зима близко: Украина возобновила импорт газа из Польши для отопительного сезона

Зима близко: Украина возобновила импорт газа из Польши для отопительного сезона

Киев, 17 июля. Украина восстановила импорт газа из Польши, а также укрупнила его импорт из Словакии. Об этом на своей странице в Facebook рассказал пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Билявский.

В сообщении говорится, что Украина с 16 июля вновь получает газ из Польши до 0,3 миллионов кубов в сутки, а также в четыре раза укрупнила импорт газа из Словакии до 8,8 миллионов кубов в сутки.

Ранее на предприятии заявляли, что Киев закончил ремонтные работы реверсного газопровода Украина-Польша, которые затормозили в мае. Также Киев может принять решение по возобновлению импорта газа из Европы по соответствующему направлению.

С 9 июля украинское государство возобновило импорт газа по венгерскому газотранспортному сообщению.

Как сообщили в «Нафтогазе», Украина возобновит импорт газа для подготовки к отопительному сезону в первой декаде июля и хочет произвести закупку в третьем квартале около 3 миллиардов кубометров газа со всех направлений.

Как отметил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, Украине в рамках подготовки к отопительному сезону может быть достаточно импорта газа из Европы, закупки у «Газпрома» стали коммерческим вопросом для Киева и напрямую зависят от согласования условий его поставки.