Неудачная попытка: у армянской оппозиции не хватит сил для военного переворота

Неудачная попытка: у армянской оппозиции не хватит сил для военного переворота

Ереван, 17 июля. По сообщениям службы национальной безопасности Армении стало известно о захвате заложников в здании полка патрульно-сторожевой службы.

Позже стало известно, что радикалы использовали социальные сети для дезинформации населения о начале военного переворота в стране.

По официальному заявлению СНБ Армении, стало известно, что распространяемые данные не соответствуют действительности. С захватчиками в настоящее время ведутся переговоры для их сдачи без применения оружия.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей для того, чтобы выяснить подробности громкого события, обратился к журналисту и политическому обозревателю Айку Халатяну

Халатян заявил, что события в Анкаре и Ереване никак не связаны. По его словам, у Армении и Турции нет никаких дипломатических связей, у двух народов и двух государств достаточно сложные отношения. Он уверен, что причины происходящего кроются внутри государства.

«Арестованный лидер армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайр Сефилян находился на территории патрульно-постового полка полиции в Ереване, в который проникли его сторонники, они требуют освобождения своего лидера и отставки действующего президента Сержа Сарксяна, но из-за малого количества сторонников, несмотря на всю радикальность организации успехом для них это не завершится и ни к каким серьезным последствиям это не приведет», - уверен Халатян.

Эксперт предположил, что поводом для таких действий со стороны оппозиции стало истинное недовольство властями и социально-экономическая ситуация в стране, отметил он и несколько политических моментов. «В Армении нет оппозицонной силы, достаточной для того, чтобы использовать общественное недовольство в стране для переворота. Поэтому на первый план выходит то, что происходит».