Военного переворота по турецкому сценарию в Армении не будет

Военного переворота по турецкому сценарию в Армении не будет

Вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване. Они требуют освободить армянского оппозиционера гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

По сообщениям армянских СМИ известно, что мятежники ворвались на территорию полиции рано утром на грузовиках, выбив ворота ведомства.

В результате нападения известно об одном погибшем и нескольких раненых.

Сейчас к  зданию стянуты войска. Власти Армении обещают позже выступить с официальным заявлением.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей, обратился в посольство Армении в РФ. Сотрудники пресс-службы не смогли предоставить никакой информации.

Прокомментировать происходящее смог специалист по Армении, политолог и историк Александр Сытин

По его словам, Армения давно «кипит». «Курс, который проводит нынешнее армянское правительство вызывает достаточно большие протесты, особенно в молодежной среде. Я не удивлен подобным событиям в Ереване. Тем более на фоне турецких событий», - отметил он.

Возможность попытки военного переворота эксперт исключает, объясняя это тем, что военная и военно-дипломатическая элита Армении является пророссийской. «Менять управление в стране пока никто не будет, - заявил он. - Давление на правительство в целях смены курса возможно, но в ходе обострения ситуации в Турции и отношений с Азербайджаном, в Армении вряд ли произойдут крупные события. Но прогнозы делать рано, неизвестно чем это может закончиться».