Греция вернула Турции военный вертолет, но без мятежников

Греция вернула Турции военный вертолет, но без мятежников

Афины, 17 июля. Власти Греции передали Турции вертолет, на котором накануне восемь мятежников прилетели в город Александруполис. Однако самих военных, причастных к попытке госпереворота, пока не экстрадировали. Как сообщает РИА Новости, этот вопрос будут решать согласно положениям греческого и международного права.

Напомним, восемь турецких военнослужащих прилетели в Грецию на вертолете после того, как власти Турции подавили мятеж. Они попросили у Афин политического убежища. Правоохранительные силы Греции задержали турецких граждан и проинформировали об этом Анкару. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу потребовал выдать «предателей».

Поздно вечером 15 июля группа военных Турции предприняли попытку военного госпереворота в Турции. В Стамбул и Анкару ввели военную технику. В столкновениях погибли более 160 человек. Более 1400 получили ранения. К утру 16 июля мятеж был подавлен. Представитель турецкого Генштаба сообщил, что попытку госпереворота организовали руководство ВВС и военной полиции. Арестованы почти три тысячи человек.