Вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване

Вооруженные люди захватили здание полиции в Ереване

Ереван, 17 июля. Вооруженные люди захватили здание полиции и внутренних войск в столице Армении - Ереване, кзданию стянуты войска, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, захватчики требуют освободить лидера оппозиционного движения «Учредительный парламент»Жирайра Сефиляна, который был арестован на два месяца 22 июня за незаконное хранение оружия.

По версии следствия Сефилян и группа сообщников планировали захватить государственные здания и редакции СМИ, в частности телебашню Еревана. Поводом для их активизации стало обострение ситуации в Нагорном Карабахе в апреле этого года.

В полиции Армении намерены в ближайшее время выступить с официальным заявлением по поводу вооруженного захвата здания в районе Эребуни. Сейчас все дороги к нему перекрыты.

В декабре 2006 года Сефилян был арестован по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка. Суд приговорил его к полутора годам колонии за незаконное хранение оружия. Сефилян вышел на свободу в июне 2008 года. А летом прошлого года он и еще четыре сподвижника из организации "Учредительный парламент" вновь были задержаны полицией по подозрению в подготовке массовых беспорядков.