Три высокопоставленных турецких офицера, захваченных в заложники в ходе путча, освобождены

Три высокопоставленных турецких офицера, захваченных в заложники в ходе путча, освобождены

Анкара, 16 июля. Глава турецкого Минобороны Фикри Ышик заявил, что правительственным силам удалось освободить Главнокомандующего ВВС Турции, главу жандармерии и заместителя главы Генерального штаба, которые в ходе попытки военного переворота были захвачены мятежниками. Об этом в субботу вечером сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление Ышака для прессы.

Сообщается также, что высокопоставленные военоначальники были взяты в заложники во время путча, однако позже они были освобождены проправительственными силами. И, по словам Ышика, в настоящее время правительство полностью контролирует ситуацию в стране.

В ночь с пятницы на субботу правительсто Турции объявило о том, что военные пытаются устроить в стране государственный переворот. В свою очередь военные объявили о том, что берут власти в государстве в свои руки. Однако уже утром субботы президент Турции Эрдоган объявил, что вооруженный мятеж подавлен. В Стамбуле и в Анкаре в течение субботы были арестованы 2,8 человек - в большинстве военные среднего и высшего звена, принимавшие участие в попытке переворота.