В аэропорту Стамбула до сих пор остаются россияне, которые не могут вылететь на родину

В аэропорту Стамбула до сих пор остаются россияне, которые не могут вылететь на родину

Анкара, 16 июля. Ни один самолет в субботу так и не вылетел в Россию со стамбульских аэропортов. В связи с этим всех застрявших там российских туристов заселили в гостиницы. Об этом в субботу вечером сообщает Федеральное агентство новостей, со ссылкой на заявление генерального консула РФ в Стамбуле Андрея Подъелышева.

Агентство приводит слова Генконсула о том, что турецкие службы активно сотрудничают с российским консулом, и в течение трех последних часов в стамбульские гостиницы были заселены более ста российских туристов только из одного аэропорта, и  во втором аэропорту города ситуация такая же. Он добавил, что люди конечно нервничают и переживают, и в целом ситуация не совсем спокойная, но все вопросы решаются.

По самой последней информации в стамбульском аэропорту имени Ататюрка находится около 150 российских граждан. Подъелышев добавил также, что генеральное консульство уже было проинформировано о том, что полеты в штатном режиме начнутся сразу, как будет получено соответствующее разрешение от властей страны.

Напомним: ранее президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта обеспечить необходимую поддержку всех российских граждан, которые оказались в аэропортах Турции, и ли наоборот ожидают вылета в Турцию в российских аэропортах.