Човушоглу заявил, что Греция обещала выдать Анкаре восемь бежавших мятежников

Човушоглу заявил, что Греция обещала выдать Анкаре восемь бежавших мятежников

Анкара, 16 июля. Министр Иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Греция пообещала выдать Турции всех восьмерых сбежавших на захваченном военном вертолете мятежников, которые попросили политического убежища в греческом городе Александруполисе. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, со ссылкой на Twitter Чавушоглу.

В частности приводится сообщение главы турецкого МИД, которое он разместил в своем микроблоге о том, что в ходе состоявшейся телефонной беседы со своим греческим коллегой Никосом Коциасом он получил заверение от греческой стороны, что в самое ближайшее время все восемь мятежников будут переданы Турции.

Заявление на эту тему сделала в субботу и официальный представитель греческого правительства Ольга Геровасили. Она сказала, что военный вертолет, на котором мятежники скрылись из Турции, будет возвращен, а что касается восьми человек, прибывших в Грецию на его борту и попросивших у Афин политическое убежище, к ним будут применены предусмотренные международным правом процедуры.

В пятницу вечером в Турции произошла попытка вооруженного госпереворота. Военные объявили о том, что власть в стране переходит в их руки. Однако после обращения к народу президента Эродогана, жители Стамбула и Анкары вышли на улицы и стали блокировать военную технику выведенную мятежниками. К утру турецкий лидер заявил, что путч провалился.