«Аэрофлот» заселил около сотни застрявших в Турции пассажиров в гостиницы

 «Аэрофлот» заселил около сотни застрявших в Турции пассажиров в гостиницы

Москва, 16 июля. Примерно 100 пассажиров российской компании «Аэрофлот», застрявших в Турции из-за произошедшей там попытки вооруженного государственного переворота, и связанными с ней перебоями в работе местных аэропортов, поселены в гостиницы. Об этом в субботу сообщает ТАСС, со ссылкой на заявление официального представителя компании «Аэрофлот».

Он также рассказал, что, из обратившихся в компанию пассажиров, размещение в гостиницах Анталии предоставлено 60 пассажирам, и примерно 40 пассажирам предоставлены места в гостиницах Стамбула. Представитель авиакомпании отметил, что любой пассажир сможет продлить время пребывания в своей гостинице, а позже, по прилету домой, выставить счет «Аэрофлоту».

Ранее уже сообщалось, что застрявшие в турецких аэропортах российские туристы смогут вернуться домой уже 18 июля. А перевозка пассажиров из России в Турцию на данный момент запрещена.

В ночь на субботу в Турции произошла попытка вооруженного захвата власти группой турецких силовиков. В Стамбуле и в Анкаре мятежники вывели на улицы танки и воинские формирования. К утру президент Эродоган полностью восстановил контроль  над ситуацией в стране. Сообщается о том, что в ходе вооруженного мятежа погиб 161 человек и порядка 1440 были ранены.