ФБР: Нет доказательств тому, что Матин пришел в ночной клуб Орландо убивать именно геев

ФБР: Нет доказательств тому, что Матин пришел в ночной клуб Орландо убивать именно геев

Вашингтон, 16 июля. Федеральное бюро расследований США пока не нашло подтверждение того, что Омар Матин совершил нападение на ночной клуб в Орландо и расстрелял находившихся в нем людей потому, что все они представляли собой сексуальные меньшинства. Об этом в субботу сообщает РИА Новости, со ссылкой на американское издание Washington Post.

В частности в статье приводятся слова представителя ФБР, который заявил, что проведенное расследование не нашло доказательств, что Матин выбрал для проведения теракта именно этот клуб по той причине, что его посещали исключительно люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Сообщается также, что спустя месяц после теракта в ночном заведении Pulse мотивы нападавшего не прояснились, и возможно они уже навсегда останутся тайной, так как Матин был застрелен полицейскими и не оставил после себя ни завещания ни объяснения своего поступка.

В ночь на 12 июня 2016 года в американском штате Флорида, в городе Орландо, при нападении на гей-клуб местного жителя афганского происхождения, были убиты 49 человек и 53 получили ранения.