Сирийские сводки: ИГ в Хомсе, «Джебхат-Ан-Нусра» слабеет в Даръа, возвращение Лайрамуна

Сирийские сводки: ИГ в Хомсе, «Джебхат-Ан-Нусра» слабеет в Даръа, возвращение Лайрамуна

Дамаск, 16 июля. Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 продолжают оказывать активное сопротивление в провинции Хомс. Им приходится отступать в провинцию Алеппо, оставив важны для них район Лайрамун. Боевики ВВС Сирии продолжают атаковать террористовпо основным направлениям ближневосточного конфликта. Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком. 

Эс-Сувайда. Не утихают бои между САА и повстанцами ССА. На днях бойцы армии Башара Асада, при помощи ВВС Сирии отбили наступление противника в деревнях Бурд и Муджаймир. Террористы понесли большие потери. Пытаясь отомстить, они убили нескольких мирных жителей и ранили еще нескольких минометным обстрелом по дервне. В то же время девять боевиков убиты при попытке захватить позиции армии в деревне аль-Мжемер в пригороде Эс-Сувайда.

Хомс. Не сдают позиции сирийские военные и здесь. Террористы ИГ1 не дают расслабиться. На востоке от Тадмора они уничтожили боевую технику САА. Один танк террористы захватили. Сирйиская авиация нанесла удары по базам террористов на востоке Тадмора и в районе газового месторождения «Аш-Шаер».

Даръа. Силы членов также запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат Ан-Нусра»1 на исходе. Сирйиская армия разгромила их наступление под деревней Джба в пригороде провинции. Восемь террористов убиты авиаударами ВВС Сирии на востоке от города Даръа

Алеппо. Армия Башара Асада взяла под контроль развязку района Лайрамун и несколько других кварталов, недалеко от шоссе Кастелло. Этот район граничит со стратегической автострадой, которая сейчас перерезана сирийской армией и находится под полным контролем бойцов САА со всех углов. Боевикам станвоистя все труднее снабжать свои силы продовольствием и боеприпасами.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации