На Украине задержали трех бойцов «Азова» за нападение на инкассаторов в Запорожье

На Украине задержали трех бойцов «Азова» за нападение на инкассаторов в Запорожье

Киев, 16 июля. На Украине сотрудниками силовых ведомств после попытки вооруженного ограбления инкассаторов в Запорожье задержаны три бойца спецподразделения «Азов». Об этом в субботу сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины.

Также в сообщении говорится, что в отношении задержанных в настоящее время проводится служебная проверка..

В пятницу на трассе в Запорожской области вооруженные налетчики напали на инкассаторскую машину и пытались ограбить ее, однако охрана открыла по нападавшим огонь, и , в ходе завязавшейся перестрелки, удалось убить одного из нападавших, а также ранить и задержать еще двоих, после чего еще троим нападавшим удалось скрыться. Сообщается при этом, что ни инкассаторы, ни охранявшие их сотрудники полиции, не пострадали.

Добровольческий батальон «Азов» поступил в ведение Минобороны и Национальной гвардии после того, как в результате расследования ряда громких преступлений связанных с похищениями людей, грабежей и убийства мирного населения, часть подобных батальонов была расформирована, а часть в - в том числе и «Азов» - передана Министерству обороны.