Сестра террориста из Ниццы рассказала о его проблемах

Сестра террориста из Ниццы рассказала о его проблемах

Ницца, 16 июля. Сестра террориста из Ниццы, в четверг вечером протаранившего толпу людей на Английской набережной, заявила, что он имел психологические проблемы и несколько лет был вынужден обращаться за помощью к психологам. Слова Рабеб Бухлель в  субботу приводит РИА Новости.

Она также заявила, что семья застреленного 31-летнего террориста уже предоставила полиции все необходимые медицинские документы, подтверждающие его психическую неуравновешенность.

Мохаммед Лаухуайедж Бухлель - житель Ниццы, имеющий турецкие корни - 14 июля совершил террористический акт в Ницце на Английской набережной, въехав на грузовике в праздничную толпу людей, собравшуюся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. В результате данного теракта погибли 84 человека - граждане шести государств, среди них 10 детей. А ткже пострадали около 200 человек, многие из них до сих пор находятся в критическом состоянии.

В субботу запрещенная в России и в ряде других государств террористическая группировка ИГ1 взяла на себя ответственность за этот теракт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации