Глава МИД Франции раскрыл подробности о виновнике теракта в Ницце

Глава МИД Франции раскрыл подробности о виновнике теракта в Ницце

Париж, 16 июля. Радикализация виновника теракта в Ницце, который произошел 14 июля, скорее всего, произошла стремительно и недавно, заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв по результатам совещания правительства Франции с президентом республики Франсуа Олландом. 

Министр отметил, что виновный в теракте ранее не был известен спецслужбам по какой-либо радикальной деятельности: «Похоже, что он радикализировался крайне стремительно - об этом говорят показания близких ему людей».

Казнёв объяснил, что этот свидетельствует о том, что теракт в Ницце показал новый метод действий террористов, с которым ранее в республике не сталкивались.

Он отметил, что террорист не применял крупнокалиберное оружие, взрывчатку.

«Это показывает, что борьба с этим явлением будет очень трудной», заключил министр.

14 июля вечером грузовик врезался в толпу людей на Английской набережной в Ницце, где тысячи людей ожидали фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Террорист нацеленно давил людей, двигаясь зигзагом на протяжении двух километров набережной. По последним данным, погибли 84 человека, 200 оказались ранены.

Сегодня террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ1, запрещена в РФ Верховным судом) взяла на себя ответственность за теракт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации