Путин распорядился помочь россиянам, которые застряли в турецких аэропортах

Путин распорядился помочь россиянам, которые застряли в турецких аэропортах

Москва, 16 июля. Президент России Владимир Путин распорядился оказать помощь россиянам, которые в связи с попыткой госпереворота не могут покинуть аэропорты Турции, а также тем, кто ждет вылет в эту страну в российских аэропортах.

Президент РФ дал соответствующие указания министерству транспорта, а также другим ведомствам, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он отметил, что сейчас в аэропортах Москвы и других городов России скопилось много туристов, ожидающих вылет в Турцию. Также большое число россиян ждут возвращения на родину из Турции. Путин поручил принять меры для информирования людей, организации их вывоза из турецких аэропортов, для обеспечения всем необходимым до прояснения ситуации. Песков заверил, что президент РФ получает самую оперативную информацию о развитии событий в Турции.

Ранее сообщалось, что Минтранс временно приостановил регулярные рейсы российских авиакомпаний в Турцию в целях безопасности.

Накануне вечером группа военных турецкой армии попыталась совершить госпереворот, введя в Стамбул и Анкару военную технику и начав атаки на правительственные здания. Мятеж был подавлен. По последним данным погиб 161 человек. Полиция задержала более 2800 человек, подозреваемых в причастности к попытке переворота.