Пушков дал свой прогноз относительно будущего Эрдогана после мятежа

Пушков дал свой прогноз относительно будущего Эрдогана после мятежа

Москва, 16 июля. После провала попытки госпереворота в Турции позиции ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана только укрепятся. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Как отметил парламентарий, большая часть армии поддержала действующего президента. Заговорщики сейчас будут выявлены и удалены, это будет способствовать усилению власти Эрдогана. Пушков считает, что после того, как попытка сместить Эрдогана не удалась, вряд ли кто -то снова поставит под сомнение его власть.

Что касается внешней политики Турции после случившегося, то пока делать прогнозы рано, считает Пушков. По его мнению, договоренности, достигнутые с Россией в последнее время, будут продолжены. На других направлениях возможны коррективы, особенно, если выяснится, что заговорщиков поддерживали из других стран.

Накануне вечером группа военнослужащих турецкой армии объявила о переходе власти в стране к новому органу исполнительной власти. Президент Эрдоган объявил это мятежом. К утру субботы попытка госпереворота потерпела окончательный крах.