Никакой заграницы: ОП РФ просит россиян отдыхать в России

Никакой заграницы: ОП РФ просит россиян отдыхать в России

Москва, 16 июля. Общественная палата Российской Федерации просит граждан РФ повременить с отдыхом в Турции и проводить отпуск на родине до той поры, пока угроза международного терроризма существует. Об этом заявила ТАСС председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Как сказала Сутормина, попытка военного переворота в Турции является показателем того, что выезжать на турецкие курорты нецелесообразно.

Она призвала россиян, которые уже приобрели путевки в Турцию, подумать о безопасности и отменить поездку. «Пока угроза международного терроризма сохраняется, россиянам лучше отдыхать на родине», - подчеркнула она.

Она отметила, что Общественная палата РФ инициировала запуск акции #отдыхаемвРоссии, которая призывает осведомлять других о возможностях туризма в России.

Сутормина сказала, что всеми любимая система «все включено», ради которой граждане РФ ездят в Турцию, успешно работает и на российских курортах и в Крыму.

Группа мятежников предприняла попытку военного переворота накануне ночью в Турции. Здание парламента и президентского дворца в Анкаре были бомбардированы. По последним данным, в ходе мятежа погибли 161 человек, 1440 человек ранены. 104 заговорщика были ликвидированы. Сообщается, что задержано около 2, 8 тысяч военных.