Премьер Турции привел новые данные о погибших и задержанных в ходе попытки госпереворота

Премьер Турции привел новые данные о погибших и задержанных в ходе попытки госпереворота

Анкара, 16 июля. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым привел новые данные о жертвах столкновений в результате попытки госпереворота в стране: погиб 161 человек, различные ранения получили около 1440 человек. Об этом он заявил на пресс-конференции. По данным премьера, ликвидировано около 20 организаторов мятежа. Но это число может измениться. 30 повстанцев ранены.

Ранее представитель Генштаба Турции сообщал, что в результате вооруженных столкновений погибли около 190 человек. Он также заявил, что попытку госпереворота подготовили в основном военнослужающие военно-воздушных сил Турции.

Как подчеркнул Бинали Йылдырым, продолжаются задержания зачинщиков госпереворота. Если на утро субботы было известно о задержании 1500 человек, то к полудню это число выросло до 2839 человек. Премьер заявил, что имена организаторов властям известны. Он заверил, что все заговорщики будут привлечены к ответственности согласно законам страны.

Кроме того, Йылдырым особо подчеркнул, что он сам, как и президент Эрдоган, не сомневается в верности высшего военного руководства страны, поэтому они останутся на своих постах.