Сбитые пассажирские самолеты: жертвы необъявленной войны

Сбитые пассажирские самолеты: жертвы необъявленной войны

«Трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир», - заявил два года назад, после того, как 17 июля 2014 года, на территории Украины, под Донецком, был сбит малазийский самолет - Boeing 777, унесший жизни почти трехсот человек, Президент России Владимир Путин.

История прерванных полетов продолжительна. Место, время, обстоятельства авиакатастроф различны, причина - общая: идеология войны, безнаказанность тех, кто виновен в воздушных трагедиях. Корреспондент Федерального агентства политических новостей выслушал мнения экспертов об этой необъявленной войне.

Если он исчезнет...

На борту самолёта находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Состав - интернациональный. Помимо взрослых - 80 детей. Перед посадкой в самолет один из участников «прерванного полета» - малазиец поместил в Facebook фотографию самолета с подписью: «Если он исчезнет, вот как он выглядел».

Этот Boeing 777, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, пропавший с радаров в 52 километрах от границы с РФ на высоте 10,1 километра, был преднамеренно сбит.

Маршрут полета через воздушное пространство Украины был задекларирован Международной организацией гражданской авиации, как безопасный, проходил в рамках международного коридора.

Самолет рухнул на землю в 80 километрах от Донецка. Незадолго до этого в украинских изданиях появилось сообщение о том, что в этих местах идет карательная операция. А после трагедии авиадиспетчер Дмитрий Ядров в соцсетях сообщал, что из-за этого Украина закрывала нижнее воздушное пространство, но не верхнее. «За Малазийцем следовали другие пассажирские самолеты, с которыми ничего не случилось», - написал он.

«Международное расследование должно пролить полный свет на эту трагедию», - говорилось в коммюнике, распространенном в Брюсселе Европейская внешнеполитической службой. Помочь в установлении причин трагедии пообещали власти США. Случился большой шум, но расследование застопорилось, оно до сих пор не завершено. Но эксперты установили: пробоины в кабине пилотов и фюзеляже доказывают, что самолет был сбит в воздухе, скорее всего, истребителем ВВС Украины.

Терроризм - варварство человечества

На борту самолета находились ученые, отправившиеся на XX Международную конференцию, где обсуждались проблемы ВИЧ/СПИДа. Их было шестеро. В том числе, светило с мировым именем, в начале двухтысячных занимавший пост президента Международного общества исследователей СПИДа (International AIDS Society), ведущий вирусолог Амстердамского университета, профессор Йозеф Ланге. На протяжении тридцати лет он изучал причинно-следственную связь вертикального пути передачи болезни от матери - ребенку, занимался клиническими исследованиями и разработкой лекарств. Известна его цитата: «Если можем доставить холодную кока-колу или пиво в самые удаленные уголки Африки, то не должно оставаться невозможным сделать то же с лекарствами».

Сбитые пассажирские самолеты: жертвы необъявленной войны
 / 

На форум он летел с женой Жаклин ван Тонгерен. Один из его учеников Лин Эверин, с которым нам удалось списаться в интернете, считает, что наверняка крушение самолета не связано с тем, что на его борту находились ученые, занятые проблемами серьезнейших болезней ВИЧ/СПИДа и лихорадки Эбола. «Международный терроризм - страшная вещь, - сказал он. - Говорят, смерть забирает лучших. А в самом деле, современное варварство человечества - терроризм. Близких людей Йозефа Ланге очень тревожат симптомы этой тяжелой болезни человечества, а развитие ее, и здесь нельзя не упомянуть последнюю трагедию в Ницце, провоцирует то, что расследование причин катастроф слишком часто рассыпается».

Смерть - с моря и неба

Обстоятельства гибели малазийского самолета, по словам экспертов, схожи с давними событиями. Например, с обстоятельствами крушения сбитого над Персидским заливом в 1988 году крейсером ВМФ США Vincennes аэробуса иранской авиакомпании Iran Air. Погибло 284 человека, 16 членов экипажа. В числе пассажиров - 66 детей.

Самолет летел по маршруту Тегеран - Дубай с промежуточной посадкой в Бендер-Аббасе (Иран). Позже Штатами была распространена версия, что авиалайнер на крейсере приняли за готовый к атаке военный самолет. В Иране с этой версией не согласны.

Еще один известный факт: в 2001 году над Черным морем во время украинских военных учений зенитной ракетой С-200 был непреднамеренно сбит Ту-154М российской авиакомпании «Сибирь» (рейс Тель-Авив - Новосибирск). Погибло 78 человек. Украина вины не признала.

2 июня 2014 года против мирного населения была применена воздушная техника: украинский Су-25 нанес удар по зданию луганской администрации, восемь мирных жителей погибли на месте, около тридцати человек получили ранения. В числе жертв - министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. И, опять-таки, за смерть людей никто не ответил.

Затем Минобороны Украины подтвердило информацию о том, что авиация нанесла серию ударов по городу. Действия штурмовиков Су-25 прикрывали истребители украинских ВВС. Это подтверждалось тогда и в докладе ОБСЕ.

ник

Экспертные мнения

Накануне скорбной даты: два года прошло со дня крушения малазийского самолета - Boeing 777, произошли трагические события в Ницце. И в эти же дни в Санкт-Петербурге проходил представительный международный форум «Петербургский диалог», участники которого прокомментировали корреспонденту ФАПН свое отношение к происходившим и происходящим в мире трагическим событиям, связанным с гибелью мирного населения разных стран.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов посетовал на то, что европейское руководство потеряло контроль над ситуацией в вопросах безопасности:«То, что произошло этой ночью в Ницце, имеет отношение и к теме миграции (убийца родом из Туниса - прим. ФАПН), а также к теме современных вызовов. Не вижу оптимизма в том, что происходит. Кризис с беженцами, события в Сирии, вынужденная безучастность стран, зависимых от США и нежелание адекватно воспринимать ситуацию».

Сбитые пассажирские самолеты: жертвы необъявленной войны
 / 

Никонов отмечает, что западные СМИ избирательны в освещении тех или иных событий: «Если на крушение малайзийского Boeing мир отозвался бурно, то почему-то про жертв авиации Воздушных сил Украины и иранского лайнера, сбитого американцами, говорили очень мало. Но ведь речь идет о человеческих жизнях, и в конце концов, подобная трагедия - смерть в небе - может произойти с гражданами стран, которые отмалчиваются».

«Безнаказанность множит число жертв, – рассуждает депутат. - К сожалению, сейчас увеличилась активность Штатов: американская инфраструктура подошла вплотную к нашим границам, а украинская сторона за этот год не выполнила ни одного из пунктов соглашений, направленных на урегулирование ситуации. Мы можем на уровне страны принять сколь угодно жесткие законы по отношению к террористам, но если это не поддержат другие страны, трагедии продолжатся».

История отношения стран не должна исчисляться количеством сбитых самолетов, датами военных действий, - считает член Германского Бундестага (фракция СДПГ), координатор по медобщественному сотрудничеству с Российской Федерацией, странами Восточного партнерства и Центральной Азии Министерства иностранных дел ФРГ Гернот Эрлер. - Странам следует объединиться, разработать какие-то общие правила безопасности. Думаю, что имеет смысл договориться об обмене агентурными данными, чтобы не оставались безнаказанными виновники авиакатастроф».

К слову, при обсуждении итогов «Петербургского диалога» прозвучали дельные предложения, в числе которых решение исключить двойные стандарты в понимании, кто такие террористы, наладить подготовку востоковедов для того, чтобы лучше понимать менталитет стран, начать переговоры между Евразийским союзом и Евросоюзом, наладить взаимодействие силовых структур, возобновить переговоры «Россия - НАТО».

Меры защиты

«К сожалению, перед лицом террористических атак люди, правительства и даже спецслужбы беззащитны, и самое страшное, что могут поседовать другие атаки - место, время, страну никто точно не скажет», - считает известный политолог, главный редактор портала Russlandkontrovers (Германо-российский форум) Александр Рар. «Обстоятельства гибели малазийского самолета до конца не выяснены, - сказал он, комментируя тему сбитых пассажирских авиалайнеров корреспонденту Федерального агентства политических новостей- Я говорил с военными экспертами Германии, и они считают, что виновник уже никогда не будет назван. А в других случаях на территории Украины речь идет о террористических атаках. Испокон веков так было, с тех пор, как самолеты начали летать. Первые террористические атаки произошли семидесятые годы прошлого века, когда стали реальностью большие перелеты. Что нужно террористам и карателям, уничтожающим мирное население? Чтобы о них писали. Знаете, чем это можно было бы остановить? Если бы СМИ просто не писали об этом. Но представить себе это невозможно» (полный текст интервью с Александром Раром читайте на нашем сайте в ближайшие дни - прим. ФАПН).

Сбитые пассажирские самолеты: жертвы необъявленной войны
 / 

Марина и Алексей Штейнварги десять лет назад в авиакатастрофе рейса «Анапа-Петербург» потеряли двоих детей и родителей Марины. Тогда казалось, что жизнь кончилась. Но несколько позже они стали работать в общественной организации, созданной близкими погибших. У них двое детей, появившихся после трагедии, и они помогают справиться с состоянием острого горя родственникам погибших при крушении самолета А-321 над Синаем.

«Время не лечит, и сколько бы не прошло лет, важно знать отчего это произошло, - считает Марина Штейнварг. - Близких не вернешь, и дело не в материальной помощи, хотя многим семьям, потерявшим родных, она важна. Когда речь идет о террористическом акте или атаке, пугает незащищенность каждого в этом мире, а мир становится все более неспокойным. Чтобы не потерять веру в жизнь, надо как-то держаться вместе, а большим людям в разных странах - продумывать меры защиты».