Российские дипломаты в Турции организовали кризисный штаб

Российские дипломаты в Турции организовали кризисный штаб

Анкара, 16 июля. Генеральное консульство России в Турции организовало кризисный штаб в связи с попыткой госпереворота в республике. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Согласно заявлению, работники дипмиссии прилагают все возможные усилия, чтобы усилить безопасность россиян, находящихся в Турции. Так, сотрудники генконсульства сейчас находятся в аэропорту Стамбула, где скопилось много людей, в том числе граждан РФ - из-за произошедших событий многие авиакомпании отменили или перенесли рейсы в Турцию.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что россиянам будет оказано необходимое содействие.

Также МИД РФ призвал турецкое руководство и граждан республики уважать конституционные порядки, решать проблемы мирно, без насилия.

Накануне поздно вечером группа военных предприняла попытку военного свержения власти. Руководство страны заявило, что мятеж подавлен. Задержаны более полутора тысяч его участников. В результате столкновений на улицах погибли более 150 человек. В Турции сейчас находятся более тысячи российских туристов, которые прилетели отдыхать как организованно, так и самостоятельно.