Медведев рассказал, сколько потерял Запад из-за антироссийских санкций

Медведев рассказал, сколько потерял Запад из-за антироссийских санкций

Улан-Батор, 16 июля. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал очевидным ущерб стран Запада от антироссийских санкций. Об этом он сообщил в ходе саммита Европа — Азия (АСЕМ) в Монголии.

Медведев отметил, что все его собеседники в рамках саммита признают экономический ущерб от санкций и неэффективность политики ограничений. Эта позиция, заявил российский премьер, теряет сторонников, а противников данных ограничительных мер становится гораздо больше. Антироссийские санкции, по словам Медведева, сами себя изживают.

Также глава российского правительства добавил, что государства, которые ввели ограничения, уже потеряли около 100 миллиардов долларов.

На сегодняшний день в состав саммита АСЕМ входят 53 участника, в числе которых участники от европейской группы — 28 стран ЕС, Норвегия, Швейцария и Еврокомиссия; от азиатской — десять стран АСЕАН, Россия, Австралия, Бангладеш, Индия, Казахстан, Китай, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Республика Корея, Япония и Секретариат АСЕАН.