У российского посольства в Анкаре нет данных о пострадавших россиянах

У российского посольства в Анкаре нет данных о пострадавших россиянах

Анкара, 16 июля. В дипломатической миссии России в столице Турции пока не располагают каким-либо сведениями о том, есть-ли российские граждане среди пострадавших при попытке госпереворота в Турции .

Пресс-атташе российской дипмиссии Игорь Митяков рассказал о работе, которую посольство проводит в настоящее время, по проверке данных о возможных происшествиях с участием граждан РФ минувшей ночью в Турции. Об этом в субботу сообщает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня». Также агентство приводит слов Митякова о том, что российские дипломаты просили турецкие власти оказать им помощь в обеспечении безопасности российских граждан, находящихся на территории их страны.

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что к настоящему времени отдыхающие на турецких пляжах туристы из России по большей части вообще не курсе того, что в Турции что-то происходит. Общая обстановка на турецких курортах, по словам Тюриной, спокойная. А тем туристам, чей рейс из России в Турцию был задержан, объяснили данную задержку техническими причинами, что никого уже не удивляет. Однако Ирина Тюрина напомнила, что Анкару, где минувшей ночью произошла попытка вооруженного государственного переворота, в результате которого погибли люди, и Антальию, где в основном отдыхают туристы из РФ, разделяет всего около 350 километров.