Россияне продолжат отдыхать в Турции: в Совфеде пока не видят оснований для массовой эвакуации

Россияне продолжат отдыхать в Турции: в Совфеде пока не видят оснований для массовой эвакуации

Москва, 16 июля. Российские власти пока не будут массово эвакуировать граждан РФ, отдыхающих на курортах в Турции. Об этом журналистам заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он отметил, что законные власти Турции контролируют большинство территорий, обстановка в стране постепенно нормализуется. Тем не менее, сенатор отметил, что президент РФ отслеживает развитие событий в Турции. При необходимости, в случае непосредственной опасности, россиян вывезут из республики силами МЧС.

По данным Российского союза туриндустрии, сейчас на турецких курортах находятся несколько тысяч граждан РФ, которые прилетели отдыхать как самостоятельно, так и в составе организованных групп. По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, обстановка на курортах спокойная, большинство отдыхающих не в курсе ночных событий в Анкаре и Стамбуле.

Накануне поздно вечером власти Турции объявили о попытке группы военных совершить госпереворот. На улицах Стамбула и Анкары появилась военная техника, была слышна стрельба и взрывы. СМИ сообщают, что в результате столкновений погибли минимум 90 человек. Утром в субботу мятежники начали сдаваться. Полиция задержала более полутора тысяч человек, подозреваемых в причастности к попытке госпереворота.

В посольстве России в Анкаре нет данных о россиянах, пострадавших в ходе столкновений.