Медведев озвучил позицию России в связи с попыткой госпереворота в Турции

Медведев озвучил позицию России в связи с попыткой госпереворота в Турции

Улан-Батор, 16 июля. Россия защитит интересы своих граждан, а также российских компаний в Турции, в частности, речь идет об авиасообщении и других транспортных коммуникациях. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя журналистам попытку госпереворота в Турции. По его словам, министерству транспорта и другим ведомствам уже даны соответствующие указания.

Медведев отметил, что случившееся в Турции еще предстоит проанализировать. Но сейчас крайне важно восстановить конституционный порядок и соблюдение прав и свобод согласно закону. Вместе с тем глава российского правительства подчеркнул, что произошедшие события стали следствием существования глубоких противоречий в турецком обществе и в армии.

Накануне вечером группа высокопоставленных турецких военных попыталась совершить госпереворот, захватив здания Генштаба, телеканалов, мосты через Босфор. Парламент и президентский дворец подверглись авиаударам. В итоге мятеж был подавлен.

По последним данным СМИ, в результате вооруженных столкновений на улицах погибли минимум 90 человек. Полиция задержала более полутора тысяч военнослужащих, подозреваемых в подготовке госпереворота.