В США с документов по теракту 11 сентября сняли гриф «секретно»

В США с документов по теракту 11 сентября сняли гриф «секретно»

Вашингтон, 15 июля. Правительство США опубликовало материалы, связанные с атаками террористов 11 сентября. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агенства, представлены отчёты Конгресса США, которые ранее находились под грифом «секретно».

В СМИ говориться, в обнародованном документе содержаться сведения относительно возможной связей властей Саудовской Аравии со смертниками, направивших самолеты на башни-близнецы. 

В апреле 2016 года конгрессмены обратились к главе государства с просьбой сделать материалы общедоступными. По данным членов Конгресса помощь аравийского чиновника помогла двум боевикам получить легальный статус в США и пройти обучение на курсах пилотов. 

Эр-Рияд начал применять экономический шантаж. Представители Саудовской Аравии пригрозили Овальному кабинету выставить на продажу все американские акции на 750 млрд долларов, если США примут закон, позволяющий судить Королевство в американских судах по обвинению в причастности к терактам. 

11 сентября 2001 года в Нью-Йорке террористы захватили самолеты и протаранили ими башни-близнецы. Здания обрушились. В результате атаки погибли почти 3 тысячи человек, еще около 6 тысяч получили ранения.