Снова несчастье: в детском лагере под Челябинском насмерть разбилась девочка

Снова несчастье: в детском лагере под Челябинском насмерть разбилась девочка

Москва, 15 июля. Тринадцатилетняя девочка погибла в полевом туристическом лагере «Центр детско-юношеского туризма «Космос» в Челябинской области. Об этом проинформировал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter и в Instagram.

Как сообщается, тринадцатилетняя девочка погибла, спускаясь с обзорной площадки детского лагеря. 

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники МЧС, а также прокуратура и представители следственного комитета. Также в «Космос» вскоре приедет представитель уполномоченного по правам ребенка.

Как сообщается на официальной странице детского лагеря, в организуемых центром полевых лагерях принимают участие дети от 11 до 16 лет.

14 июля в Роспотребнадзоре сообщили, что по итогам масштабной проверки детских оздоровительных учреждений в РФ было выявлено 37 лагерей, у которых отсутствует лицензия. В следствие проверки от работы отстранили около четырех сотен сотрудников. Организациям выписаны 17 тысяч штрафов суммой в 48 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что 18 июня 47 детей из детского лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии погибли в ходе сплава по озеру из-за шторма. Погибли 14 детей.