Андрей Шевченко возглавил сборную Украины по футболу

Андрей Шевченко возглавил сборную Украины по футболу

Киев, 15 июля. Самый известный украинец в мире возглавил сборную своей страны. Федерация футбола сопредельного государства объявила о назначении на пост главного тренера национальной команды Андрея Шевченко. Сообщается, что контракт с 39-летним специалистом будет подписан на два года с возможностью пролонгации еще на два. 

Его помощником будет легенда итальянского "Милана" Мауро Тассоти, который ради этого покинул стан "россонери", в котором провел более 36 лет сначала, как игрок, а потом как один из ассистентов главного тренера.

Слухи о назначении Шевченко на эту должность появлялись еще в конце 2015 года. Однако обладатель "Золотого мяча" пресек все подобные разговоры, заявив, что для самостоятельной работы ему не хватает опыта. Вскоре после этого он вошел в тренерский штаб Михаила Фоменко.

Под руководством Михаила Фоменко украинская национальная команда проиграла путевку на чемпионат мира 2014 в стыковых матчах со сборной Франции, но прошла отбор к чемпионату Европы 2016 года. Правда, в финальной стадии украинцы в трех матчах, не набрали ни одного очка и не забили ни одного мяча.