Московский веломаньяк ответит за изнасилования более 30 женщин перед судом

Московский веломаньяк ответит за изнасилования более 30 женщин перед судом

Москва, 15 июля. Следователи московского ГУ Следственного комитета России (СКР) окончили расследование уголовного дела против серийного насильника Валерия Макаренкова. Такая информация появилась на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, с 1987 по 2014 год обвиненный Валерий Макаренков совершал нападения на женщин в Москве, грабил их, насиловал и скрывался с места преступления, пока жертва находилась без сознания.

Мужчина обвинялся в совершении 31 преступления, проходящих по нескольким статьям УК РФ: «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Разбойное нападение».

По информации ведомства, Макаренков находил своих жертв во дворах жилых домов и парках в ночное время и утром, прикидываясь велосипедистом. Завладев доверием жертвы, он душил женщин до потери сознания, совершал насильственные действия и забирал все деньги и другие ценности.

Последним преступлением стало покушение на изнасилование 29-летней жительницы Москвы, которое случилось в мае 2014 года в парке «Кузьминки», где обвиняемого задержали.

По уголовному делу допросили более 100 потерпевших и свидетелей, также состоялось множество экспертиз.

Обвиняемого признали вменяемым. 

В настоящее время уголовное дело передано в суд.