50 человек находятся в критическом состоянии после теракта в Ницце - Олланд

50 человек находятся в критическом состоянии после теракта в Ницце - Олланд

Париж, 15 июля. Состояние 50 человек, после теракта в Ницце, врачи оценивают, как критическое. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

Также он отметил, что среди пострадавших было много иностранцев. Кроме того, он подтвердил, что последние данные о погибших не изменились. Трагедия унесла жизни 84 человек. По мнению главы французского государства, борьба с терроризмом будет долгой.

Ранее мэрия Ниццы сообщила, что всего на Английской набережной смотрели фейерверк, приуроченный ко Дню взятия Бастилии более 30 тыс жителей и гостей города.

По данным местной газеты Nice Matin, около 30 тысяч человек пришли на набережную для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня взятия Бастилии.

14 июля грузовик протаранил толпу людей, который отмечали Национальный праздник. Очевидцы утверждают, что фура на протяжении двух километров не останавливалась, делая зигзаги, чтобы задавить как можно больше людей. Водитель был уничтожен прибывшими полицейскими. Франсуа Олланд назвал это нападение терактом.

По данным газеты Nice Matin, атаковал мирных граждан 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель.