Путин поддержал французский народ в связи с терактом в Ницце

Путин поддержал французский народ в связи с терактом в Ницце

Москва, 15 июля. Президент РФ Владимир Путин принес свои соболезнования в связи с терактом в Ницце, выступив по телевидению с обращением к французскому президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции.

В своем заявлении он отметил, что Россия не понаслышке осведомлена в том, что такое террор и об угрозах, которые он создает для общества. Путин подчеркнул, что российский народ неоднократно сталкивался с трагедиями такого рода и глубоко переживает случившееся, солидарен с французским народом и искренне сочувствует ему.

Глава РФ назвал преступление в Ницце, в результате которого погибли и пострадали люди, в том числе граждане России, особенно жестоким и циничным. Путин также подчеркнул, что победить терроризм в мире можно только объединив усилия.

Накануне вечером водитель грузовика протаранил толпу людей на Английской набережной Ниццы, празднующих День взятия Бастилии. Грузовик, совершал зигзагообразные маневры, намеренно давя людей на протяжении почти двух километров набережной. Он был уничтожен силами местных правоохранительных органов. Погибли 84 человека, 200 пострадали.