Эксперт: Жертв в Ницце могло быть гораздо больше

Эксперт: Жертв в Ницце могло быть гораздо больше

Москва, 15 июля. Жертв теракта в Ницце могло быть гораздо больше, потому что системная антитеррористическая борьба в стране не ведется уже несколько лет. Об этом ФБА «Экономика сегодня» сообщил профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев. По его мнению, уровень спецслужб Франции находится на очень низком уровне. Он считает, что порядок в стране поддерживают только полиция и жандармерия, должностные обязанности которых можно свести к патрулированию улиц. По словам Мариничева, этого хватает, чтобы предотвращать мелкие преступления, но никак не атаки террористов. 

Само же нападение на мирных жителей специалист связал с политикой толерантности, которую ведут европейцы. На его взгляд, Франция практически оккупирована выходцами с Ближнего Востока.  

Ночью неизвестный на арендованном грузовике принялся давить людей, которые собрались на набережной Ниццы, чтобы посмотреть праздничные мероприятия, посвященные Дню взятия Бастилии. По последним данным, число жертв теракта в Ницце выросло до 84, в критическом состоянии в больницах еще 18 пострадавших.