ФАС рассказала о картельном сговоре при заключении контракта с лагерем «Сямозеро»

ФАС рассказала о картельном сговоре при заключении контракта с лагерем «Сямозеро»

Москва, 15 июля. Карельское УФАС обнаружило сговор в аукционе на организацию детского отдыха с участием ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен». Об этом проинформировали на сайте ведомства 15 июля.

Из сообщения стало известно, что сотрудники управления проверили девять аукционов с участием ООО «Парк-отель «Сямозеро» и ООО «Карелия-Опен», которые были проведены в 2013-2016 годах министерством здравоохранения и социального развития республики, в результате которых были подписаны госконтракты с парк-отелем «Сямозеро» на организацию детского отдыха.

Также были изучены материалы, которые поступили с нескольких электронных торговых площадок.

Стало известно, что один из аукционов в мае 2016 года с суммой контракта в 2,8 миллиона рублей, обладает признаками заключения антиконкурентного соглашения его участниками.

Как рассказал руководитель карельского управления антимонопольной службы Артур Пряхин, есть основания полагать, что документы по «карельскому» эпизоду антиконкурентных торгов приобщатся к делу в качестве дополнения.

Ранее сообщалось, что 18 июня дети, отдыхающие в парк-отеле, сплавлялись на лодках и попали в шторм на Сямозере в Карелии. В результате инцидента погибли 14 детей. Государственный заказ на организацию отдыха детей был размещен департаментом социальной защиты населения Москвы.