Путин и Керри договорились усилить давление на террористов

Путин и Керри договорились усилить давление на террористов

Вашингтон, 15 июля. Российский президент Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри договорились об усилении нажима на террористов.

Об этом сообщает агенство Reuters со ссылкой на сообщение Госдепа по итогам встречи, прошедшей в Кремле.

Керри отметил, что Россия и США находятся в такой фазе, в которой они могут сделать многое, что пойдет на пользу всему миру. По его словам, речь идет не только об Украине и Сирии, но и других возможных областях, в которых обе страны могли бы добиться побед. Госсекретарь отметил, что президент США Барак Обама разделяет аналогичную точку зрения.

В свою очередь Владимир Путин отметил усилия обеих сторон в урегулировании конфликтов. Президент России также заявил, что последний разговор с Обамой показал, что США и Россия действительно искренне стремятся не только к налаживанию сотрудничества, но и достижению общих результатов.

Также Путин и Керри договорились о необходимости усиления давления на террористов в Сирии. 

По итогам встречи внешнеполитическое ведомство США сделало заявление о необходимости распространить режим прекращения огня на всю территорию САР. Также отмечается, что на переговорах сторону обсуждали условия возобновления переговоров о политическом урегулировании противоречий между официальным правительством и оппозицией.