В Аргентине начинаются съемки сериала о Марадоне

В Аргентине начинаются съемки сериала о Марадоне

Буэнос-Айрес, 14 июля. В Аргентине начались съемки сериала о легендарном футболисте Диего Марадоне. Авторы проекта говорят, что для них это профессиональный вызов, потому что Марадона - не только лучших игрок в истории футбола, но и очень неоднозначная личность, которая имела проблемы с наркотиками, алкоголем, лишним весом, сицилийской мафией и незаконнорожденными детьми. 

Сам герой скромно заметил, что для того, чтобы рассказать о нем не хватит и 100 серий. Кроме того, он предположил, что его жизнь превосходит любой вымысел.

Диего Армандо Марадона привел сборную Аргентины к титулу чемпиона мира в 1986 году. Во время турнира он забил в ворота англичан два самых знаменитых гола 20 века. Первый он провел рукой, что правилами категорически запрещено. Причем, впоследствии он заявил, что это была рука бога. А второй он забил, обведя всю команду соперника.

Помимо своей игры он прославился скандалами вне футбольного поля. Он был дисквалифицирован сначала за употребление кокаина, а потом допинга. Кроме того, он стрелял из винтовки по журналистам и близко дружил с Фиделем Кастро,

В Аргентине есть церковь Марадоны. Ее последователи вместо Рождества отмечают день рождение футболиста, а вместо Пасхи победу сборной на чемпионате мира.