Лимонов: Несмотря на декоммунизацию, Украине в ночных кошмарах всегда будет сниться Россия

Лимонов: Несмотря на декоммунизацию, Украине в ночных кошмарах всегда будет сниться Россия

Верховная Рада Украины одобрила переименование города Кировоград, теперь ему присвоено имя «Кропивницкий». Данное решение на заседании 14 июля поддержали 230 народных депутатов. 

В пояснительной записке к проекту постановления говорится о творческих подвигах художника, который "создавал украинский театр в условиях преследования родного языка и русификации общества". Драматург Марк Кропивницкий основал украинский профессиональный театр. Он прославился тем, что отказался переводить свои произведения на русский язык. Всю свою сознательную жизнь занимался пропагандой украинского языка.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей за комментариями по этому вопросу обратился к публицисту и писателю Эдуарду Лимонову.

По его мнению, украинцы немного переборщили со своим желанием быть непохожими на Россию и отделиться от советского прошлого. «Это комплекс неполноценности, от которого им никогда не избавиться. Они так и будут жить с Россией в ночных кошмарах. Хоть бы они стали самостоятельным государством со своими целями и перестали, подобно детям подкладывать кнопки на стул учителю», - ответил на просьбу прокомментировать очередное переименование города на Украине собеседник ФАПН. 

Лимонов отметил, что не разделяет восторга СМИ, связанного с любым упоминанием декоммунизации и прочих глупостей на Украине. «Про Украину стоит забыть и перестать обращать внимание на их глупости», - подчеркнул он. 

Не так давно Верховной Радой Украины Московский проспект столицы страны был переименован в проспект Бандеры. Еще ранее город Днепропетровск получил название Днепр: так украински власти вычистили из названия города память о коммунистическом деятеле Григории Петровском. Кроме того уже озвучены планы по изменению других названия. Например, в Донецкой области Юнокоммунаровск переименовывается в город Бунге; Кировское – в город Крестовка; город Комсомольское – в город Кальмиусское; город Торез – в Чистяково.