Еще одна «горячая точка»: МИД РФ расширил список стран, не рекомендуемых к посещению

Еще одна «горячая точка»: МИД РФ расширил список стран, не рекомендуемых к посещению

Москва, 14 июля. Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Россия солидарна с Совбезом ООН в призывах остановить массовые столкновения и беспорядки в Южном Судане. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

Российский дипломат подчеркнула недопустимость гибели мирных жителей и военнослужащих миротворческого контингента: «Мы знаем, какая ситуация в настоящий момент сложилась Южном Судане. Массовые столкновения, которые привели к жертвам, в том числе и среди гражданского населения, погибли трое миротворцев. Совет Безопасности осудил насилие и призвал стороны к немедленному примирению, такого же мнения придерживается Россия».

Захарова подчеркнула, что Москва ожидает от Южного Судана возврата к пути национального примирения. Российским гражданам МИД рекомендует воздержаться от поездок в эту страну, из-за напряженной обстановки.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Эрве Ладсус заявил журналистам, что более 36 тысяч жителей Южного Судана были вынуждены оставить свои дома из-за массовых беспорядков в Джубе.