Захарова: Россия ждет реакции НАТО на свои предложения

Захарова: Россия ждет реакции НАТО на свои предложения

Москва, 14 июля. В четверг в ходе пресс-конференции представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала об итогах состоявшегося накануне (13 июля) заседания Россия-НАТО в Брюсселе, и подчеркнула, что теперь российская сторона ждет от альянса реакции на ряд своих предложений. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

По словам Захаровой, ничего принципиально нового на данной встрече не обсуждалось, Североатлантический альянс ограничился изложениями итогов саммита в Варшаве, прошедшего 8 и 9 июля. В среду российская сторона акцентировала внимание на опасности расширения организации, а также предложила ряд конкретных практических шагов по укреплению доверия с союзом. «Мы ждем реакцию НАТО на наши предложения, надеемся, что они последуют без проволочек», - подчеркнула она.

Представитель МИД также подметила, что Россия выражает полную готовность продолжить детальное обсуждение военных вопросов на уровне экспертов. Также она добавила, что единственная тема, по которой у НАТО и РФ произошел конструктивный диалог по безопасности в Афганистане:
«НАТО осознает, что несмотря на свое долгое пребывание в регионе, не сумел достигнуть положительных результатов. Обстановка в стране по-прежнему критическая, и мы надеемся, что в альянсе прислушаются к России и изменят свою позицию. Отмечу, что Россия абсолютно открыта к равноправному диалогу».

Заседание Североатлантического альянса и РФ прошло в столице Бельгии в среду - 13 июля, на котором присутствовали постпреды от разных сторон.