Ветеран ФСБ: Участников заезда на Gelandewagen необходимо временно отстранить от службы

Ветеран ФСБ: Участников заезда на Gelandewagen необходимо временно отстранить от службы

В четверг завершилась проверка скандального пробега выпускников академии ФСБ на Gelandewagen. По ее результатам решено наказать не только участников инцидента, но и руководителей учебного заведения.  В ФСБ отметили, что демонстративное поведение выпускников справедливо вызвало возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности.

Известно, что выпускники взяли машины в аренду, но для нагнетания ситуации в интернете сообщалось о видео, где участники заезда говорят, что автомобили были подарены руководством ведомства за отличную учебу.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился за комментариями к ветерану ФСБ Вячеславу Павлову.

Павлов отметил, что обсуждая произошедшее с бывшими сослуживцами он пришел к некоторым выводам: «У людей моего поколения относительной этой демонстрации существует единое мнение и оно крайне отрицательное. Ребята дискредитировали себя, службу и учебное заведение, в котором они проходили обучение».

Участников заезда необходимо, по мнению ветерана и его бывших коллег, временно отстранить от деятельности и провести с ними воспитательные работы, для того, чтобы им стало понятно, что подобные безумные поступки могут иметь серьезные последствия.

«Они должны это запомнить и в дальнейшем не допускать подобного. Это непродуманность, горячность, ключевую роль в которой сыграла молодость ее участников, нанесла огромный ущерб имиджу ФСБ»,- подчеркнул он. .

Ветеран спецслужбы указал на необходимость обязательного отстранения молодых людей от оперативной деятельности, чтобы они за это время одумались и поняли всю серьезность своего поступка.