Песков не одобрил ловлю покемонов на территории Кремля

Песков не одобрил ловлю покемонов на территории Кремля

Москва, 14 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрии Песков заявил, что отрицательно относится к возможному появлению покемонов из игры Pokemon GO в Кремле.

Пресс-секретарь отметил, что для посещения Кремля существует множество других веских причин, помимо охоты за покемонами из игры дополненной реальности.

«Покемоны — это не повод, чтобы посетить сокровищницу мировой культуры», заявил Песков и отметил, что Кремль всегда открыт, несмотря на то, что это резиденция президента РФ Владимира Путина. 

Ранее в Лайф появилась информация о том, что один из корреспондентов с помощью игры Pokemon GO ловил «карманных монстров» в нескольких культурных местах российской столицы: в Кремле, Пушкинском музее, у храма Христа Спасителя. 

Pokemon Go - игра с дополненной реальностью, доступная на платформах iOS и Android. Целью игры является поиск и ловля покемонов с помощью камеры мобильного телефона в окружающем пространстве. Пока игра доступна в США, Новой Зеландии и Австралии.

Спустя три дня Pokemon Go заняла лидирующие позиции среди самых скачиваемых приложений для смартфонов в США и Австралии.

В федеральных СМИ отмечают, что запуск Pokemon Go в России может произойти уже на этой неделе.