Сирийский патриот: присутствие РФ в Сирии изменило политическую карту мира

Сирийский патриот: присутствие РФ в Сирии изменило политическую карту мира

Дамаск, 14 июля. Сирийский президент Башар Асад останется в истории как патриот и защитник своей страны от терроризма, бороться с которым ему помогает лишь Россия. Об этом он рассказал в интервью американскому журналисту компании NBC Биллу Нили. 

Также, по словам журналиста, Асад отметил невозможность США победить запрещенное в России террористическое квазиформирование «Исламское государство» в Сирии. Он назвал бомбардировки США неэффективными и контрпродуктивными.

Президент Сирии заявил и о скором решении сирийского кризиса, подчеркнув, что признаки конца тяжелой ситуации в САР видны уже сейчас.

О том, за что Башар Асад благодарен России, корреспондент Федерального агентства политических новостей выяснял у переводчика в посольстве Сирии в России, работника телевидения, политолога, эксперта по САР Иссы Иссы. 

По его мнению, присутствие России в Сирии, не только изменило ход войны в Сирии, но и карту мира. «Если бы не Россия, то мою страну просто растащили бы по кускам. Помощь из Москвы прибыла вовремя, Владимир Путин показал себя как дальновидный, смелый, справедливый и решительный политик, - заявил Исса Исса. - Он знает, что происходит на территории России, Сирии и во всем мире. Его решение отправить войска в Сирию долго ждали мои сограждане, потому что это единственный выход из этой тяжелой ситуации. Варвары, которые орудуют там, не щадят никого, у них нет никакой религии, никакого языка, кроме кровавого».

Заявление Башара Асада Исса Мухамедович назвал верным. По его словам, сирийский лидер знает, к кому обратиться за помощью и разбирается в людях. Эксперт выразил надежду на долгое присутствие России в Сирии: «Когда российские войска есть на территории Сирии, моим согражданам спокойней за свои семьи».