Спасатели увеличили группу для поиска унесенных течением на реке Катунь детей

Спасатели увеличили группу для поиска унесенных течением на реке Катунь детей

Горно-алтайск, 14 июля. Группа, которая занимается поиском детей, исчезнувших во время купания на реке Катунь в Чемальском районе Республики Алтай получила подкрепление из людей и техники. Об этом передает в четверг ГУ МЧС по региону.

Спасатели ведут поиски троих детей, унесенных течением реки. Известно, что в настоящее время в поисковой операции задействованы 91 человек, 15 единиц техники, из них шесть плавательных средств, беспилотный летательный аппарат. Накануне группа работала в составе четырех человека и шести плавсредств.

В поисках принимают участие пожарные, правоохранители, местные жители, инспекторы ГИМС, спасатели и волонтеры. Отмечается, что поисковики уже успели обследовать 20 километров береговой линии реки Катунь, но детей так и не нашли. Проводился визуальный осмотр территории при помощи беспилотника.

Ранее сообщалось о том, что вечером 13 июля во время купания в реке Катунь пропали трое маленьких детей — их, по словам свидетеля, унесло течением. Следственное управление СК завело уголовное производство. Как выяснили следователи, две 10-летние девочки и девятилетний мальчик со своей бабушкой приехали из Алтайского края в гости к родственникам в село Аюла Чемальского района. Они одни гуляли по реке Аюла на слиянии с рекой Катунь.