Госдеп отказался комментировать запрет на въезд главы иновещания США в Россию

Госдеп отказался комментировать запрет на въезд главы иновещания США в Россию

Вашингтон, 14 июля. Госдеп США отказался от комментариев по поводу включения  руководителя Совета управляющих вещанием Джеффри Шелла в российский стоп-лист.

Ранее глава иновещания (BGG) США заявлял, что прибыл в Россию с деловыми целями во вторник, однако в ходе миграционного контроля его вывели из очереди. Шелл рассказал, что он находился на российской границе несколько часов,а после чего отказали во въезде без объяснения.

В минувшую среду российский МИД сообщил, что Шеллу было отказано во въезде, поскольку он включен в "стоп-лист", расширенный ранее в ответ на визовые ограничения Вашингтона против российских граждан.

В свою очередь по поводу ситуации высказался официальный представитель Госдепа Марк Тонер. Он заявил, что "очень ограничен в данном случае", поскольку Госдепартамент не получил разрешения, связанного с распространением частной информации.

Он отметил, что США выразили опасения по поводу инцидента. Тонер подчеркнул, что не знает, будет ли этот вопрос подниматься в ходе визита Джона Керри в Москву.

BBG управляет работой американских государственных радиостанций Voice of America (Голос Америки) и Radio Free Europe – Radio Liberty (Радио Свободы1).

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента