СМИ разузнали, зачем бразильскому футболисту Фернандесу гражданство РФ

СМИ разузнали, зачем бразильскому футболисту Фернандесу гражданство РФ

Москва, 13 июля. Футболист из Бразилии Марио Фернандес, который играет за московский ЦСКА и прославился тем, что стал гражданином России, рассказал, что причиной этому стало желание выступать за сборную России и быть полезным своему государству. Высказывания  спортсмена приводит пресс-служба ЦСКА.

Ранее российский лидер Владимир Путин подписал указ о том, чтобы предоставить российское гражданство бразильскому футболисту Марио Фернандесу. После этого 25-летний спортсмен заявил, что горд стать россиянином, так как с того момента, как он перешел в ЦСКА, Россия стала для него вторым домом. Теперь он желает играть за сборную России и делать все зависящее от него, чтобы быть полезным и клубу, и государству.

Бразилец стал членом московского ЦСКА в мае 2012 года. С тех пор он отыграл за российский клуб 128 матчей, отправив в ворота противников два мяча. По правилам канонам Международной федерации футбола (ФИФА), для того, чтобы сменить футбольное гражданство, игрок, которые выступал за сборную только в неофициальных матчах, должен прожить пять лет в стране, за национальную команду которой хочет выступать.