В Санкт-Петербурге бастуют строители «Зенит-Арены»

В Санкт-Петербурге бастуют строители «Зенит-Арены»

Санкт-Петербург, 13 июля. В Северной столице на стихийный митинг вышли строители «Зенит-Арены». Более ста человек перекрыли въезд и выезд со стадиона «Крестовский», требуя выплатить им задолженность по заработной плате за два месяца. Об этом в среду вечером сообщают российские СМИ.

Сообщается при этом, что представителей прессы охрана стадиона не пустила к месту проведения забастовки, однако сами митингующие сняли свою акцию на видео и выложили в сеть.

Представители /Смольного отреагировали на забастовку строителей и прибыли на стройку. После того, как митингующие получили от представителей Смольного обещание решить проблему с зарплатой в кратчайшие сроки, они разблокипровали въезд и выезд на стадион и разошлись.

Напомним: «Зенит-Арены» - это знаменитый петербургский долгострой. Объект возводится с 2007 года, и до сих пор не введен в эксплуатацию, сроки его сдачи отодвигались уже несколько раз. При этом с начала строительства несколько раз возрастала и стоимость возводящегося спортивного объекта.