В аэропорту Минска стихия стала причиной повреждения восьми самолетов

В аэропорту Минска стихия стала причиной повреждения восьми самолетов

Минск, 13 июля.  Сразу восемь самолетов были повреждены в результате разгула стихии в национальном аэропорту «Минск». Об этом в среду вечером сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя воздушной гавани.

В частности агентство приводит сообщение пресс-службы минского аэропорта, в котором говорится, что порывистый ветер и шквалистый дождь стали причиной повреждения сразу восьми самолетов, Пять из которых понесли небольшой ущерб в виде царапин, вмятин и местами сорванных ветром фрагментов конструкций, однако три воздушных судна на территории аэропорта получили действительно серьезные повреждения.

На территории воздушной гавани в режиме текущего времени создается оперативный штаб по устранению последствий разгула стихии, а для выяснения масштабов повреждений работает специальная комиссия.

Также пресс-служба аэропорта сообщила, что на парковке несколько автомобилей были повреждены фрагментами деревьев и элементами сорванных конструкций, а в самом здании аэровокзала разбиты несколько окон и произошла деформация потолка.

Из-за опасной метеорологической обстановке в регионе три самолета были перенаправлены на другие аэродромы, однако к настоящему времени все воздушные суда уже вернулись в родной аэропорт.

Однако не смотря на мощь обрушившегося на данный район стихийного бедствия сообщается, что никто из посетителей аэропорта, а также пассажиров или работников, не пострадал.