МИД РФ пояснил причины отказа гражданину США Джеффри Шеллу во въезде в Россию

МИД РФ пояснил причины отказа гражданину США Джеффри Шеллу во въезде в Россию

Москва, 13 июля. МИД РФ объяснил почему председателю Совета управляющих вещанием США Джефри Шеллу было отказано во въезде в Россию, после того, как он накануне прибыл в московский аэропорт. Об этом в среду сообщает агентство «Интерфакс».

В комментарии департамента информации и печати МИД РФ, который был обнародован в среду вечером по этому поводу говорится, что российская сторона неоднократно заявляла о расширении так называемого «стоп-листа» и это адекватный и симметричный ответ российской стороны на визовые санкции США, вводимые в отношении российских граждан по надуманным причинам. Джефри Шелл также с недавних пор включен в этот «стоп-лист».

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили также, что  если Вашингтон имеет желание выразить какое-то недовольство по этому поводу, то ему есть смысл обдумать связь произошедшего с собственной недальновидной и агрессивной политикой, так как санкции всегда обоюдоостры, и все, кто собирается вводить их по отношению к РФ, должен сперва подумать о том, что ответные меры неотвратимы.

Кроме того, в Российском МИД добавили, что внесение в российский «стоп-лист» данного конкретного гражданина США более чем обоснованно, так как именно он является организатором широкомасштабной антироссийской пропаганды, построенной на лжи и получаемой финансирование из средств американского бюджета.

После того, как накануне 12 июля гражданину США Джефри Шеллу по прилету в Московский аэропорт было отказано во въезде на территорию РФ, он был вынужден пересесть на обратный самолет и улететь.