В столице упростили правила эвакуации автомобилей

В столице упростили правила эвакуации автомобилей

Москва, 13 июля. Московские власти изменили правила эвакуации. По новым правилам у водителей появится возможность  забрать свои транспортные средства со штрафной стоянки без предоплаты, а у тем, кто предпочтет заплатить за эвакуацию сразу, будет предоставлена скидка в размере четверти от всей суммы. Об этом в среду сообщает РИА новости.

В департаменте транспорта заявили, что эти нововведения упростят жизнь жителей российской столицы, так как если даже у человека нет в настоящее время нужной суммы, он сможет забрать со штрафстоянки свое транспортное средство, а услуги эвакуатора оплатить позже - когда ему будет удобно

В среду, 13 июля,  власти Москвы ввели новые правила эвакуации автомобилей, согласно которым водители могут забирать свои машины со штрафстоянки без предварительной оплаты. При этом, для тех, кто захочет оплатить услуги эвакуации сразу, предусмотрена скидка 25%.

Однако бдительные граждане и здесь усмотрели подвох: по мнению критиков нововведений, раз места на стоянках станут освобождаться быстрее, быстрее они будут заполнятся новыми эвакуированными с улиц машинами, то есть просто увеличится оборот штрафстоянок, что конечно же повысит их рентабельность.