Госдеп США ввел санкции против двух россиян, которых обвиняют в терроризме

Госдеп США ввел санкции против двух россиян, которых обвиняют в терроризме

Вашингтон, 13 июля. Против двух российских граждан Аслана Бутукаева и Айрата Вахитова Государственный департамент США ввел санкции, в связи с подозрениям этих лиц в террористической деятельности. Оба данных гражданина РФ названы потенциально опасными для национальной безопасности США и включены в соответствующий список. Об этом в среду сообщает РИА новости, со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В сообщении опубликованном на сайте говорится также, что всем гражданам США запрещается заключать с названными лицами сделки любого характера.

По данным госдепартамента США, Бутукаев является членом ИГ1 (запрещенной в России и в ряде других государств террористической группировки). А ранее входил в группу «Имарат Кавказ»1. кроме того, его подозревают в причастности в террористической атаке на аэропорт «Домодедово» в Москве в 2011 году.

Вахитов обвиняется в том, что воевал в Сирии на стороне террористов, а в настоящее время вербует через интернет мужчин, для отправки из в Сирию - в зону боевых действий, также на сторону террористов.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации