Клишина выступит на Олимпиаде под российским флагом

Клишина выступит на Олимпиаде под российским флагом

Москва, 13 июля. Глава МОК Томас Бах заявил, что российская прыгунья в длину Дарья Клишина сможет выступать на Олимпийских Играх в Бразилии под флагом своей страны. Об этом в среду сообщает Р-Спорт.

Приводятся также слова главы Международного олимпийского комитета о том, что для российской легкоатлетки будут действовать обычные правила.

Также Бах отметил, что после того как IAAF разрешила Дарье Клишиной участие в Олимпиаде-2016, в соответствии с олимпийской хартией, слово остается за Олимпийским комитетом России, которая должна включить спортсменку в состав олимпийской сборной, что зделает ее полноценным членом сборной страны, и позволит выступать под российским триколором.

Напомним, Дарья Клишина, оказалась единственной из Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF позволила выступать на Играх в Рио-де-Жанейро, но сначала под флагом МОК. Все остальные российские легкоатлеты не были допущены к международным соревнованиям и обратились с иском в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Иск должен быть рассмотрен 19 июля.