Сирийские сводки: Нусра грозит Алеппо, удары ВКС РФ под Дамаском, помощь пострадавшим в Латакии

Сирийские сводки: Нусра грозит Алеппо, удары ВКС РФ под Дамаском, помощь пострадавшим в Латакии

Алеппо, 13 июля. Террористы запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»1 в очередной раз предприняли попытку прорыва позиций правительственных войск CAA в районе ферм Маллах на севере провинции Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

По имеющимся данным, боестолкновения велись с применением артиллерии и бронетехники. В результате боевых действий обе стороны понесли потери, однако ожесточенная атака исламистов захлебнулась, встретив скоординированный огонь САА.

Также стало известно о подготовке крупномасштабного наступления правительственных войск в районе Бани Зейд – стратегически важного сирийского региона, который остается под контролем террористов.

Дейр-эз-Зор. Жители упомянутого сирийского города получили около двадцати тонн гуманитарной помощи от российского правительства. Груз был доставлен по воздуху. Все нуждающиеся получили основные продукты питания и медикаменты. Россия продолжает делать все возможное, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу в САР.

Дамаск. Бомбардировщики Су-35 ВКС РФ нанесли несколько ракетно-бомбовых ударов в районе населенных пунктов Восточная Гута и Хан Аль-Шейх. В результате бомбардировок были уничтожены огневые точки террористов, минометная батарея и скопление живой силы боевиков группировки >«Джебхат ан-Нусра».

Идлиб. Полевой командир группировки «Джунд аль-Акса» Абу Махмуд (сторонники Аль-Каиды1) подорвался на фугасе на трассе к югу от областного центра. По имеющимся данным, на дороге сработало взрывное устройство нажимного типа.

Латакия. Жители населенных пунктов Блута и Хамбушия получили партию гуманитарной помощи от России. По данным российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, семьи, пострадавшие в результате боевых действий, получили необходимые продукты и медицинскую помощь.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации